La alimentación: algo más que ingerir alimentos
No deja de sorprender que en las sociedades más ricas en recursos, y avanzadas en el desarrollo científico y tecnológico, la alimentac...
El patrimonio cultural al alcance de todos
La educación patrimonialPara Colom (1997, pp. 334-335) educación patrimonial es "el desarrollo educativo encaminado a la conservación ...
El consumo televisivo: del hogar al centro educativo
El consumo y las instituciones educativasLas diferentes maneras de consumir repercuten directamente en la creación de la identidad perso...
Nuestro cuerpo: ese gran desconocido
El estudio del cuerpo humano ocupa un papel importante en el currículo que abarca los niveles de los 3 a los 16 años. Es objeto de aten...
Formación del profesorado e innovación educativa
Hace ya poco más de un año comenzó a impartirse el máster en Formación del Profesorado en su primera convocatoria. No hay duda de qu...
Didáctica de la gramática audiovisual. La nueva competencia mediática
Realidades mediadasbackground, offLa comunicación audiovisual tiene mucha menos historia que el lenguaje oral y escrito, pero en muy poc...
Salir para conocer, salir para participar
Desde hace ya algunas décadas, es una actividad frecuente en la mayoría de centros, ayuntamientos y otras instituciones, donde han real...
Enseñar historia
La formación inicial del profesorado. Reflexión de un alumno del máster de secundariaDecir que la enseñanza tradicional de la histori...