El papel de la argumentación en la clase de ciencias
EN LÍNE@: ¿Cómo fomentar la lectura?
Ciencia y cocina
ciencia industrialLas posibilidades que ofrece el tema de la relación de la alimentación con la ciencia son inabarcables, una vez que i...
Química y cocina: del contexto a la construcción de modelos
Los modelos como "agente limitante" del difícil equilibrio entre contexto y contenidoUno de los primeros esfuerzos que solemos hacer los...
La formación inicial y permanente del profesorado de secundaria
Hace unos años, en 2004, tuve la oportunidad de exponer en un debate organizado por la Fundación Jaume Bofill mi parecer acerca del est...
¿Un espectroscopio casero?
Espectros: qué son y cómo se producenTrabajar con este tema brinda diversas posibilidades didácticas. En esta actividad nos centraremo...
Material para el alumnado: Sustancias solubles y no solubles en agua
La alimentación: algo más que ingerir alimentos
No deja de sorprender que en las sociedades más ricas en recursos, y avanzadas en el desarrollo científico y tecnológico, la alimentac...