Ciencia y cocina
ciencia industrialLas posibilidades que ofrece el tema de la relación de la alimentación con la ciencia son inabarcables, una vez que i...
Chocolate: un viaje por múltiples saberes
Theobroma, cacao, TheobromaEl chocolate sólido se obtiene mezclando azúcar con pasta de cacao y con manteca de cacao, y el chocolate l...
El fet educatiu quotidià i el silenci de l´experiència
L’emergència de l’experiència i l’emparaulament realitzat per les dones i els homes que, dia rere dia, narren i conten...
Bibliografía sobre ciencia y cocina
Se ofrece a continuación una pequeña bibliografía aportada en su mayor parte por Carmen Enrique, autora de un artículo de esta monogr...
Sortir a l’espai proper
L’escola Mas Rampìnyo, de Montcada, gaudeix d’un entorn privilegiat al qual les mestres volen retornar el valor educatiu que t&eacu...
Família, escola i altes capacitats
Les alumnes i els alumnes amb altes capacitats tenen necessitats educatives, emocionals i socials. Tot i que cadascun dels infants és un ...
¿Cómo progresar en la enseñanza de la energía?
RESEÑA: Investigación y transferencia para una educación en ciencias: Un reto emocionante
En esta recopilación se incluyen los textos completos de las conferencias plenarias. La primera, a cargo de Digna Couso, aborda el reto ...