El portafolio del alumno, herramienta estratégica para el aprendizaje
Antes de abordar de lleno el tema que sugiere el título anterior, quizá sea necesario dedicar una breve mirada a la perspectiva desde l...
Lluís Badia, cocinero. Escoger las manzanas
destríoscateringEscuchando a Lluís, es fácil reconocer una voz experta, que habla desde una larga experiencia y un esmerado ejercicio ...
Desarrollo de competencias en el ámbito de las artes plásticas y visuales
Nada nuevoHablar de educar en competencias y de la necesidad de que nuestros alumnos y alumnas adquieran los recursos suficientes para en...
Todos sumamos
En la Escuela Puig d'Agulles, en Corbera de Llobregat (Barcelona), tenemos la pretensión de desarrollar en nuestros alumnos y alumnas la...
Un buen desayuno (y dos nueces en el bolsillo)
Para educadores, maestros y profesionales de la enseñanza en general, es muy recomendable hacer un buen desayuno en casa y hacer un segu...
Maestros sin alumnos
Del mismo modo que a menudo relacionamos cocineros con comida, teatro con actores o escritores con libros, también relacionamos maestros...
Tiempo de escuela, tiempo de vida
El enemigo de la reflexión es el ritmo precipitado: las mil imágenes...(J. Bruner)El tiempo va dibujando nuestra vida, otorga sentido a...
Paz a los centros de buena voluntad
El segundo trimestre de este curso enlaza la Navidad con Semana Santa en tan sólo diez semanas. Aún se olfatean en el ambiente los mejo...