Una aproximación al arte a partir de un autor: Friedrich Stowasser
El placer del diálogo con el lenguaje artístico Intentamos crear un diálogo con el lenguaje artístico partiendo normalmente de un aut...
“Water Saving Awards”. Un proyecto interdisciplinario competencial
¿De dónde partimos?Agenda 21Partimos de una situación problema. Llevamos a los alumnos y alumnas a dar una vuelta por el instituto y l...
El cajón peruano en la educación musical
El corazón, con su primer latido, nos inicia en la vida. Allí nace nuestra música.(Luci Astudillo)Por mucho tiempo el cajón peruano f...
Chocolate: un viaje por múltiples saberes
Theobroma, cacao, TheobromaEl chocolate sólido se obtiene mezclando azúcar con pasta de cacao y con manteca de cacao, y el chocolate l...
Matemáticas en contexto: un punto de libro que nos plantea un problema
El pasado curso nos centramos en el área de matemáticas para favorecer el trabajo por competencias. Tras valorar posibilidades, optamos...
Aprender ciencia con un bizcocho
¿Por qué hierve el agua antes si le añadimos sal? ¿Por qué, cuando se cocinan, los alimentos exhalan aromas que no se presentan cuan...
Una mirada crítica sobre los efectos de la evaluación externa de centros
Sólo tiene sentido realizar la evaluación externa si ayuda a comprender el funcionamiento de la institución, si favorece el desarrollo...
Entrevista de François Delalande
Para este número hemos tenido el honor de entrevistar a una de las grandes figuras de la educación musical del siglo XX: François Dela...