Bibliografía sobre ciencia y cocina
Se ofrece a continuación una pequeña bibliografía aportada en su mayor parte por Carmen Enrique, autora de un artículo de esta monogr...
Chocolate: un viaje por múltiples saberes
Theobroma, cacao, TheobromaEl chocolate sólido se obtiene mezclando azúcar con pasta de cacao y con manteca de cacao, y el chocolate l...
El grupo de discusión como técnica para analizar los discursos sobre cuestiones medioambientales
Uno de los objetivos de la Educación Ambiental y también de las propuestas de la educación CTS y de la alfabetización científica es ...
Cuánto aire les queda a los mineros en el habitáculo
Supuestos teóricos que fundamentan nuestro trabajoEn el colectivo de profesorado de secundaria en general, y en el de matemáticas en pa...
Aprender ciencia con un bizcocho
¿Por qué hierve el agua antes si le añadimos sal? ¿Por qué, cuando se cocinan, los alimentos exhalan aromas que no se presentan cuan...
Los conceptos de masa, peso y gravedad
Para los físicos, la naturaleza esencial de la gravedad se encuentra dentro de la teoría de la relatividad de Einstein, pero los conten...
Ciencia y cocina
ciencia industrialLas posibilidades que ofrece el tema de la relación de la alimentación con la ciencia son inabarcables, una vez que i...
La formación inicial y permanente del profesorado de secundaria
Hace unos años, en 2004, tuve la oportunidad de exponer en un debate organizado por la Fundación Jaume Bofill mi parecer acerca del est...