Química de la cocina. Un enfoque para maestros y maestras
¿Por qué la química de la cocina?Existen, a nuestro alrededor, fenómenos muy cotidianos que pueden ser redescubiertos estudiándolos ...
La materia y los materiales
Prieto, T., Blanco, P. y González, F.Síntesis Educación. Madrid 2000. 240 páginas.La segunda monografía de la colección Práctica E...
Nombrar la materia. Una introducción histórica a la terminología química
García Belmar, A.; Bertomeu, J.R.Ediciones del Serbal. Colección "La Estrella Polar". Barcelona, 1999. 230 pp.En muy pocas ocasiones, y...
Los volcanes: un enfoque sistémico de un tema clásico
En los programas de ciencias naturales, en los documentales televisivos o en las noticias de los distintos medios de comunicación, los v...
Museos virtuales como recursos para el área de ciencias sociales
¿Un qué..? Un museo virtualCibercultura, ciberespacio, cibercafé, ciberciudad, cibernauta, ciberpunk, etcétera. Desde hace algún tie...
Medio ambiente y educación
Aramburu, F.Síntesis EducaciónMadrid, 2000254 pp.Medio ambiente y educaciónIntroducciónEl libro se estructura en siete capítulos don...