Carne a la Maillard con guarnición
La gastronomía molecular: introducciónLa experiencia que se presenta forma parte del proyecto sobre ciencia cotidiana titulado "Ciencia...
Determinación de restos amiláceos: una propuesta de resolución de problemas auténticos en cla...
aprender, comprender conceptos científicos, disponer de conocimientos, capacidades y experiencia que permitan investigarTradicionalmente...
Celebrando el Día de la Química
El año 2002 el Ministerio de Ciencia y Tecnología instauró el 15 de noviembre, el día de san Alberto Magno, como el Día de la Quími...
Construcción de maquetas de ADN
El profesorado y todas las personas en general, nos valemos de modelos para hacer más comprensible la realidad. En nuestras enseñanzas ...
Cuestionando las cuestiones
Elementos de reflexión para mejorar las cuestiones que se plantean al alumnado de ESO en las clases de cienciasLa respuesta escrita a cu...
Situación de la educación científica en secundaria en la Comunidad Autónoma del País Vasco
Comunicación presentada en las I Jornadas de Enseñanza de las Ciencias celebradas en Bilbao los días 2 y 3 de abril de 2003.Situamos n...
Un pan eterno, ¿ciencia o metafísica?
Primer premio de Investigación escolar de La Casa de las Ciencias de A Coruña del año 2002.La historiaJorge López Carracedo, mientras...
Ciclismo y prensa
El ciclismo es un deporte que tiene mucho que ver con la medicina (si hablamos de las enfermedades que pueden padecer los corredores, los...