Química y cocina: del contexto a la construcción de modelos
Los modelos como "agente limitante" del difícil equilibrio entre contexto y contenidoUno de los primeros esfuerzos que solemos hacer los...
Enseñar ciencias a estudiantes de compensación educativa mediante trabajos prácticos
Anotaciones en el diario de la profesora:-Tercer día de clase: [...] Han identificado en el huevo la chalaza y la cámara de aire, en el...
Matemáticas + fogones = ciencia
la fermentaciónJustificaciónUno de los objetivos de la educación secundaria obligatoria es acercar la ciencia al alumnado, facilitar s...
La diversidad de especies en el medio. Una idea para considerar en la enseñanza
En la enseñanza de las ciencias el concepto biodiversidad encierra especial relevancia, dado que emerge en diferentes campos como la tax...
Chocolate: un viaje por múltiples saberes
Theobroma, cacao, TheobromaEl chocolate sólido se obtiene mezclando azúcar con pasta de cacao y con manteca de cacao, y el chocolate l...
Una experiencia de huerto escolar enmarcada en huertos de ocio intergeneracionales
En el contexto de la Universidad de Extremadura hay referentes del trabajo educativo en torno a las actividades de huerto llevado a cabo ...
La física en la cocina
Cuando en los medios de comunicación y en las clases de ciencias se habla de cocina, todos se suelen referir a los fundamentos científi...
Ciencia y cocina
ciencia industrialLas posibilidades que ofrece el tema de la relación de la alimentación con la ciencia son inabarcables, una vez que i...