Bibliografía sobre ciencia y cocina
Se ofrece a continuación una pequeña bibliografía aportada en su mayor parte por Carmen Enrique, autora de un artículo de esta monogr...
El metadiscurso como estrategia didáctica
Una de mis alumnas de segundo de bachillerato está en crisis y el problema no es hormonal. La disparidad entre esfuerzo invertido y resu...
La rueda de los alimentos. Propuesta para la formación de maestros
Promover una "alimentación saludable" entre la ciudadanía se ha convertido en una cuestión de gran interés social; baste recordar, en...
Creatividad y cooperación: un caso práctico de aprendizaje basado en problemas aplicado al dise...
La experiencia que se narra a continuación se desarrolló durante el segundo trimestre del curso 2006-2007 en las aulas de tercero de ES...
Aprender ciencia con un bizcocho
¿Por qué hierve el agua antes si le añadimos sal? ¿Por qué, cuando se cocinan, los alimentos exhalan aromas que no se presentan cuan...
La voz del profesorado y el alumnado de Rivas Vaciamadrid
El CEIP Dulce Chacón lleva participando los tres años consecutivos que se ha celebrado el proyecto de las audiencias públicas infantil...
Química y cocina: del contexto a la construcción de modelos
Los modelos como "agente limitante" del difícil equilibrio entre contexto y contenidoUno de los primeros esfuerzos que solemos hacer los...
La voz del profesorado y el alumnado de San Sebastián
Audiencia pública: valor educativo e incidencia en la escuelaA la hora de entrar a valorar la incidencia que un proceso de participació...