¿Un espectroscopio casero?
Espectros: qué son y cómo se producenTrabajar con este tema brinda diversas posibilidades didácticas. En esta actividad nos centraremo...
El grupo de discusión como técnica para analizar los discursos sobre cuestiones medioambientales
Uno de los objetivos de la Educación Ambiental y también de las propuestas de la educación CTS y de la alfabetización científica es ...
¿Cuáles han sido las preocupaciones de los trabajos de innovación en la didáctica de las cien...
¿Cuál es el estatus del área de didáctica de las ciencias?En España, la didáctica de las ciencias experimentales (DCE) tuvo un reco...
La formación inicial y permanente del profesorado de secundaria
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Bibliografía sobre ciencia y cocina
Se ofrece a continuación una pequeña bibliografía aportada en su mayor parte por Carmen Enrique, autora de un artículo de esta monogr...
La rueda de los alimentos. Propuesta para la formación de maestros
Promover una "alimentación saludable" entre la ciudadanía se ha convertido en una cuestión de gran interés social; baste recordar, en...
Aprender ciencia con un bizcocho
¿Por qué hierve el agua antes si le añadimos sal? ¿Por qué, cuando se cocinan, los alimentos exhalan aromas que no se presentan cuan...
Química y cocina: del contexto a la construcción de modelos
Los modelos como "agente limitante" del difícil equilibrio entre contexto y contenidoUno de los primeros esfuerzos que solemos hacer los...